注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长弓的博客

留下的是故事,带来的是希望,盼望的是美好

 
 
 

日志

 
 

【转载】智慧人生:心胸、心境、心术、心事  

2018-04-10 17:25:53|  分类: 杂谈天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自╰※专职爱人※╯《智慧人生:心胸、心境、心术、心事》

 

 

心是一个人的翅膀,心有多大,世界就有多大。很多时候,限制我们的,不是周遭的环境,也不是他人的言行,而是我们自己:看不开,忘不了,放不下,把自己囚禁在灰暗的记忆里;不敢想,不自信,不行动,把自己局限在固定的空间里……如果不能打破心的禁锢,即使给你整个天空,你也找不到自由的感觉。

 

生活中,虽然不能挡住别人俯视的目光,但我们可以改变自己的位置。即使不能让他们俯视,至少可以让他们永远看不见看不清!虽然不能改变别人的看法,但我们可以改变自己的心态。即使不能左右他们,至少可以让自己活的更从容淡定!

 

 

 

可以忍受贫穷,不能背叛人格;可以追求财富,不能挥霍无度;可以发表歧见,不能拨弄是非;可以不做善人,不能为非作歹;可以不做君子,不能去做小人;可以容忍邋遢,不能容忍颓废;可以没有学位,不能没有品位;可以风流倜傥,不能纵欲无度;可不说感谢,不能不懂感恩。

 

许多人都有一生灿烂一回的渴望,但我们却往往都没有付出一生不屈不挠地努力,在遭遇困难和阻挠的时候,往往接受环境的安排。人生的道路有几十年,但勇往直前的岁月真的太少了。如果,用一生定要美丽一次的心情去努力和坚持,每个人都会比现在做得更好!

 

 

 

尽量不要拿自己的长处,去彰显别人的弱点;也不要故意表现自己的善心,去显示别人的恶意。恃才放旷只会给自己带来灾祸,应该谦虚宽容,见人有过、不要放大,尽力令其自省;见人小善,也应随喜赞叹,令其欢喜充实;时时换位思考,以平等心、慈爱心善待每一个众生。

 

你喜欢挑战,方法就越来越多;你喜欢放弃,借口就越来越多;你喜欢感恩,顺利就越来越多;你喜欢抱怨,烦恼就越来越多;你喜欢拼搏,成功就越来越多;你喜欢逃避,失败就越来越多;你喜欢分享,朋友就越来越多。生活中的点点滴滴,真是如此因果关系!

 

 

 

      每个人都有自己的活法,没必要去复制别人的生活。有的人表面风光,暗地里却不知流了多少眼泪;有的人看似生活窘迫,实际上却过得潇洒快活。幸福没有标准答案,快乐也不止一条道路;收回羡慕别人的目光,反观自己的内心。自己喜欢的日子,就是最好的日子;自己喜欢的活法,就是最好的活法。

 

      奔跑着追求目标是一种境界,竭力地挑战极限是一种快乐,微笑着超越苦难是一种幸福。很多时候,累与不累,不取决于事件本身,而最终取决于我们对事件的心态。事实上,我们常常会发现,做自己愿意做喜欢做的事情,累也是一种享受一种快乐。

 

 

 

有些事情,只有经历了,才有穿透心扉的体验;曾经的人,只有从心底放下了,心灵才会真正地解脱。没有哪件事,能够一直捆住你的手脚;没有哪个人,能够成为你的永远。所以,想做的事,只要有能力做,那就不要等,不要害怕失败;想付出的爱,只要觉得可以,那就大胆些,不要留下遗憾。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018