注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长弓的博客

留下的是故事,带来的是希望,盼望的是美好

 
 
 

日志

 
 

【转载】期盼,是生活中的阳光  

2017-07-04 08:21:49|  分类: 杂谈天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自碧海蓝天《期盼,是生活中的阳光》

 

 

   期盼,是生活中的阳光 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

期盼,是生活中的阳光

                                                                  图文/网络 编辑/蓝天

 

    虽说一年四季是大自然的轮回,不管你焦躁还是淡定,该走的还是会走,该来的总是会来。但人们心中仍免不了对已逝的留恋和对将来的期盼,更多的时候还是对未知明天的期盼。

 

    不管怎样,心里有点期盼总是好的。心里有了期盼,生活便像着上了一丝诱人的色彩,无论做什么也觉得有滋有味,甚至滋生出几分诗意来也说不定呢。

 

    瑟瑟的冷风中,我们期盼着满树满园的花儿绽放。盼来了多少个春天了啊,可每一个春天的到来,仍旧一样地能给人带来无限的活力和勃勃的生机。

 

    灼灼的酷暑里,我们又期盼着漫山遍野的红叶飘丹。过了多少个五彩斑斓的金秋了呢,可每一个秋天的到来,仍旧一样地给人带来丰收的喜悦和收获的甜蜜。

 

    眼下这个时节呢,我们便盼望着快点下雪,着看雪花簌簌飘落时的漫天遍野,尽享世界最深的安静;也可以像孩子一样快乐地踩在雪地里,听咯吱咯吱的声响,攥个雪团堆个雪人打场雪仗,该是怎样的快活和有趣呢。

 

      期盼,是生活中的阳光 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

    有期盼,我们觉不到生活的单调和乏味;有期盼,我们总憧憬着明天的太阳一定会更美!

 

    孩子正蹒跚学步的母亲,期盼着孩子可以快点成长,有一天能够健步如飞;懵懂年少的时光里,期盼着有一天可以独自走天涯,尽显潇洒;而鬓染白霜的老者,也会期盼着夕阳无限好,儿孙满堂……

 

    只要有期盼,哪怕那份期盼是姗姗来迟呢,也不会影响你醉美的心情。甚至,也许那份期盼,哪怕一辈子都只是个期盼,也没有什么要紧的,在我看来,那应该变成一种信念了啊!

 

    听过无数感人的故事,都是因为心中一份期盼,才让故事的主人公品尝到了幸福和甜美。

 

    那个坚持悉心照料植物人妻子的丈夫,正是因为心中有期盼,最终在十几年后再次听到妻子深情的呼唤;那个漂泊海外多年的游子,正是因为心中有期盼,才最终寻到失散多年的亲人和故园。

 

       期盼,是生活中的阳光 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

    记得匈牙利小说家莫里兹的《七个铜板》吗?小说在开头就说:“穷人也可以笑,这本来是神明注定的。”是啊,因为有一份小小的期盼,哪怕那份期盼是如此地卑微,穷人也便可以在翻箱倒柜之后找到一个铜板而开心地笑上一阵,让苦涩艰辛的生活里透进一丝丝光亮。

 

    我想,期盼就是欧.亨利笔下的“最后一片叶子”,它永远不会掉落,顽强地挂在树干上,给你活下去的勇气和信心。

 

    是啊,只要有期盼,我们就会有渴望,我们就会有憧憬,我们的心就不会死。

 

    所以,每个人都应该怀揣一份小小的期盼,那份期盼也许不会令你的生命延长,但至少可以让你的心灵明媚。

 

    有期盼的日子,就是洒满阳光的日子。有了期盼,你的情绪不会低落,你的生活不会无味,你的心灵也不会晦暗。

 

    就让我们携一份期盼,给我们的生活涂一抹色期盼,是生活中的阳光 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

 

  

 

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017