注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长弓的博客

留下的是故事,带来的是希望,盼望的是美好

 
 
 

日志

 
 

【转载】学会满足,享受幸福  

2017-06-22 07:46:49|  分类: 资料集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自窗外夏兰《学会满足,享受幸福》

生活需要正能量 - 梦瑶 -
 

学会满足,享受幸福

生活需要正能量 - 梦瑶 -
 
 
      不懂享受幸福的人,往往是不满足。外面的世界很精彩,被诱惑而寻找刺激,为得到短暂的快乐,而破坏已拥有的幸福.别人的幸福是用来羡慕的,自己的幸福才是用来享受的。相传幸福是个美丽的玻璃球,跌碎散落在世间的每个角落。有的人捡到多些,有的人捡到少些。却没有人能拥有全部。爱你所爱选你所选,珍惜现在所拥有的一切。人活着就是一种性情,把握今天,设置明天,储存永远。只要用心感受,幸福就会永远存在。我们常常看到的风景是:一个人总是仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被仰望和羡慕着。其实,每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人眼里。

生活需要正能量 - 梦瑶 -
 
  幸福这座山,原本就没有顶、没有头。不要站在旁边羡慕他人幸福,其实幸福一直都在你身边。只要你还有生命,还有能去创造奇迹的双手,你就没有理由当过客、做旁观者,更没有理由抱怨生活。幸福需要我们做蜜蜂,在生活的花朵上一点一滴地采蜜。珍视窗台上一盆鲜花的盛开,珍视别人的一个微笑,珍视爱人举在你头上的那把雨伞,珍视儿女一声稚气的呼唤,珍视每天的好性情。珍视这些,就等于收藏了心情,就懂得了享受幸福。当人们没得到或已失去幸福后,会期望、怀念一种天长地久的幸福,但幸福和快乐不同,用金钱买不到,当你得到想要的时候,要珍惜你的拥有,如果贪心得到更多而不珍惜拥有,就会因失去而痛苦。

  生活需要正能量 - 梦瑶 -
 
  生命如寓言,其价值,不在长短,而在内容。生命只有焕发光彩,方不辱没生命的意义。那我应该拿什么样的东西去填充生命的内容?那我应该怎样去焕发生命的光彩呢?幸福是一个平实的梦想。年轻气盛的我们,往往把目标定得太高,高到触不可及,不管这个目标是否符合自己的实际。很多时候,我们只有头破血流的时候才会醒悟。别忘了,幸福只是一种主观感觉,它存在于过程之中,所以幸福是活在当下,活在现实中。幸福有时很简单,它是母亲的一顿饭菜,恋人的一个微笑,朋友的一个帮助,事业中的一次小成功……它是生活中的点点滴滴,只要我们用心去发现,幸福就在你的身旁。

生活需要正能量 - 梦瑶 -
 
     其实幸福没有绝对的答案,关键在于你的生活态度。善于抓住幸福的人才懂得什么是幸福。一直以为感受幸福是件很困难的事,那是一种灯火阑珊处的境界。经过岁月的流年以后,才明白,幸福其实很简单,只要心灵有所满足、有所慰藉就是幸福。幸福是一种与我们心灵有关的东西。在生活中,我们要珍视我们的心灵,而不要被外在的因素所迷惑。关键是自己的心灵,能否有长久的欢愉,就像有一股甘露,在我们的血液中慢慢散开。幸福是珍惜现在,但不是挥霍现在。“五花马,千金袭,呼出将出换美酒,与尔同销万古愁”,这是人生的一种无奈与落寞。没有阴云的天空不会下雨,要想自己的心灵晴朗,请趋走心中的那片阴云。

生活需要正能量 - 梦瑶 -
 
   幸福似一杯香茗,轻饮慢品里,溢出的却是淡淡的清香沁人心脾,惬意而舒心;幸福似一杯红酒,无论酒的种类是什么,用心细品里,总能品出那缕浓浓的甘醇,让人陶醉不醒,醉的是身,醉的更是心。温温的品,慢慢的尝,在端起茶杯的瞬间,缓缓的感受生命中的炎与凉、稳与静,滤去尘埃,滤去浮躁,沉淀深思,喝的是一种心境,也是一种欲说还休的沉默,是一种热闹后的落寞,淡中有味,至善至美,由此可知茶赋予了我们的是意想不到的温存与意味深长的精神需求,酒也应该也是可以润泽人生的精品。还有许多,如钓鱼、看夕阳、观海涛、望云天等等,还有爱好文字的人相互间的以文会友式的交流,皆是人生“幸福”最真实的感受。
生活需要正能量 - 梦瑶 -

   听音乐,可以让自己静下来,可以让自己深入或暧或醉或激动澎湃或淡雅的情绪中,于音乐中感受与认知世上酸甜苦辣、五味杂全的滋味;还有那绵绵的情意,可以暖暖的于心中荡漾,仿佛进入梦寐以求的花园,让我们流连忘返。如此真切的陶醉,难道不是一种最真的“幸福”吗?幸福有时就是一种自己心灵的感觉,沉淀在自己的心底,看不见摸不着,可那种体验与享受却很真实很直接。或许你没有丰富的物质与掌控的名利,但只要你拥有一份良好的心情,那么你其实就是在享受幸福
  
(图文网络;编辑窗外夏兰)


2014年02月24日 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客2014年02月24日 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

2014年02月24日 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客2014年02月24日 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客2014年02月24日 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客2014年02月24日 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客 2014年02月24日 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

2014年02月24日 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客



朋友是永久的财富 - 窗外夏兰 - 窗外夏兰
 
 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017