注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长弓的博客

留下的是故事,带来的是希望,盼望的是美好

 
 
 

日志

 
 

【转载】素净如水,初心依然  

2016-11-15 07:45:11|  分类: 杂谈天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天涯共此时《素净如水,初心依然》

 

 

素净如水,初心依然

 

 素材 网络  编辑 天涯共此时

 

 

 

 素净如水,初心依然。时光走得太快,来不及去追赶,幸好那颗素心依然在,梦依然在。

____题记
 

2016年09月15日 - 天涯共此时 - 天涯共此时家园欢迎您

 

 喜欢水的素净,喜欢水的轻柔。所以,一直也让自己拥有一颗素心,与时光安然同在。
 一直是喜欢安静的,不管是怎么样的岁月里,一直喜欢安静的一个人呆着,喜欢一个人安静的去思索很多碎碎念念,去缅怀岁月里的点点滴滴。不管什么样的时光下,一直保持着一颗我行我素的心,不曾有过改变,但是这颗心一直是素净的,一直是纯粹的。

很多时候,无法和很多岁月一一握别,只能在每个晨风吹起的岁月里,朝自己微微一笑。保持着一颗素心,不管是在岁月里行走,还是在岁月里奔跑,初心依然。

 春风到,满树的桃花梨花竞相争艳,只是喜欢望着这份热闹微笑和深思,不再去追逐其中。初夏至,望着满池的小荷,等着它素开一夏,它总是能让它的清新弥漫和褪去整个酷夏的炎热。秋意来,满树的落叶随风舞,也只会朝着那些落叶轻轻抿抿嘴,明白时光一直是匆匆的。冬风起,喜欢那洁白无瑕的雪花,肆意地飘洒在大地上,无纷扰,无牵绊,自由洒脱。

 

2016年09月15日 - 天涯共此时 - 天涯共此时家园欢迎您

 

 岁月不是一层不变的,一层不变的只是那颗在时光之中打磨的素心。不以物喜,不以己悲,做时光之中那个一起从简的人,时光和岁月再怎么复杂,也无法改变内心的那颗素心。我心依然,我心安好。

喜欢简单,喜欢生命里一切简单到极致的时光。春意盎然也罢,秋水长天也好,涛声不管是否依旧,时光依旧着,那颗素心依旧着。当满路的芬芳妖冶了岁月,沉淀了生命,一切都成为经典的时候,我微笑着看着生命的起起落落,一切仿佛回到昨天,一切仿佛又和昨天很遥远。
 生命每次总是会回到起点,总是会为很多的尘埃落定划上一个句号。喜欢轻轻地拭去满身的烟尘,然后还时光和自己一份轻悠,岁月最深的可爱就是在所有的深邃里把一切简单化。抿嘴微笑着看着生命里的来来往往,是一种淡然,也是一种欣赏。
生命的尘埃落定,只是为时光惊诧一次,不会为岁月回首几度。时光所带走的,或者所留下的,都是属于生命的奇迹。生命匆匆,留下很多,也带走很多,回望生命的时候,发现身后会留下很多的烟尘,一切很多时候都会随风而去,只有素静如水的年华依然在,只有那颗素然纯粹的心还在。

2016年09月15日 - 天涯共此时 - 天涯共此时家园欢迎您

 

回望自己走过的路,看着自己曾经写下的文字,很多时候在深思的时候也在微笑,原来我的人生经历过这么多,原来很多美丽的时光,我已然用文字撰写下,成为生命的一种经典。
年华逝去,青春的懵懂远去,而那颗永远追逐简单明了的心依然在。灿烂的微笑于阳光下,微笑于风雨中,一切都是安然和素净的。或许,很多人觉得所有的年华不是一层不变的,时光会改变很多的东西,时光也会重塑生命的很多样本。而我依然抿嘴微微一笑,一切终究还是以一颗淡然的心去面对。

在时光的静寂里,安然享受着岁月带给生命的欣喜和安静。从来不会做一个懂得去讨好任何人的人,永远只做自己,永远怀着一颗初心,永远用自己最喜欢的微笑去抗衡生命的所有复杂,所有纷扰。做一个简单的女子,把一切的复杂从简,由心至内外的素净、简洁。
在所有的有生之年,做自己喜欢做的事情,过自己喜欢过的日子,一切行云流水,一切素简安然。喜欢在有风的日子里,自己站在风口的地方,任由风吹起自己一头长发。也喜欢在有雨的日子里,撑着把小雨伞,走在自己喜欢的时光里,步伐不紧不慢,以自己喜欢的节奏行走着。

 

2016年09月15日 - 天涯共此时 - 天涯共此时家园欢迎您

 

喜欢天空的明朗和湛蓝,也喜欢大地的广阔和绿意,也喜欢夜空的静寂和深邃。生命总是有很多自己喜欢的东西,同样也喜欢让这些自己喜欢的东西拥抱生命和生命结缘。喜欢感慨时光,也喜欢回望岁月,总是以自己喜欢的腔腔调调在生命里行走,抚慰的永远是自己那颗安然的素心。
不知道自己是肤浅的还是深刻的,但知道一直在以自己欢喜的状态生活,以自己欢喜的状态思考生命。对于和自己生命不相容的时光,只有嗤之以鼻,一笑而过。

不管哪一天,站在时光里回望生命的时候,总是感谢自己的。感谢自己的任何,也感谢自己是喜欢安静的,能耐得住寂寞,也能享得了孤独,不抱怨时光的匆匆,也不遗憾生命的缺憾。快乐是生命的本真,是时光的本色,以自己欢喜的状态行走,永远是最为聪明的。
素净如水,初心依然。人生虽然是场华丽的蜕变,但我愿意一直做个如简的女子,卸下所有的繁华,素走在时光里,安然行走。

 

2016年09月15日 - 天涯共此时 - 天涯共此时家园欢迎您

 

 人生是一场华丽而安静的行走,以自己喜欢的方式行走,那是对生命的尊重,那是对时光的尊重,也是内心欢喜的呈现。美丽依旧,快乐依旧,我心依旧。时光再匆匆,素心依然就是美丽。

 

 

 

 

 

素净如水,初心依然 - 天涯共此时 - 天涯共此时家园欢迎您

 

 

【边框相框素材篇】唯美的边框之四零零 (二款) - 浪漫人生 - .
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017