注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长弓的博客

留下的是故事,带来的是希望,盼望的是美好

 
 
 

日志

 
 

【转载】结婚新房风水布局  

2017-02-06 08:43:32|  分类: 建筑装饰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自笙盈泓旸《结婚新房风水布局》
    1、家具要规矩 
  新潮使得一些年轻情侣追求与传统家具风格不一样的款式,当然无可厚非。但是,且莫使用那些多边形或矩形或无规则形的家具,否则容易招惹是非、且夫妻生活不易和谐。
   2、用色配五行
  浓烈的正红色并非人人都能受用的。命理五行旺火者,宜用浅红色调;同时如果喜房是在整个屋宅的南方位置,那么,也不宜采用正红色调。
  3、床头不冲西
  这是位理学一贯的风水讲究,违背之对新郎、新娘健康不利。如果实在不能调整,那只能就寝时头朝东而眠。
  4、床位讲究青龙和白虎
  以青龙位(以床头为准:左青龙,右白虎)紧靠墙壁或近墙为佳,换言之,青龙位一定要比白虎位距离墙的位置小些,这样易于采阳气同时增进夫妻感情。
  5、床头柜不要摆放音响和手机
  床头不能对着卫生间,床头柜不要摆放音响和手机,以免引起脑神经衰弱或口舌之灾。
  6、不能摆放明镜
  镜子属阴,不可用在需要“阳刚之气”的洞房中,其道理就不需明说了。
  7、床前拖鞋摆放好
  除了双方鞋子摆放整齐外,一定要注意鞋尖朝外,否则可能招惹邪气。
  8、无须贵重品
  过去结婚,婚床上可能摆上十几条大绸棉被,讲究小日子富有安逸。现在年轻人可能在床头柜上摆放价值上万甚至几十万的贵重品。不过,很可能适得其反,新婚夫妇的蜜月反而受到影响。
  9、旅行结婚图片慎上墙
  因为旅行结婚图片有可能由于拍摄不慎,沾上不利的“景色”。如果悬挂在卧室,有可能你们夫妻恩爱浪漫时,都已经“春光咋泄”啦,更严重的当然对健康和运势不利。
  10、传统风俗要细辨
  传统风俗贴喜字、水果篮、气球、子孙桶、花生、枣子等挂件。但是,提醒“奉子成婚”的夫妻小心使用子孙桶、花生、枣子之类,很可能你的小宝宝会与你“擦肩而过”,因为很多的子孙想前来报到。
  11、礼物慎重摆放
  新人们都会收到诸多新婚礼物,其实,从风水角度来看,并不适宜全部摆放在喜房中,很可能这些礼物中的某些会喧宾夺主,反而造成对新人不好。
  12、植物有讲究

  13、鱼缸不要摆放在卧室  喜房植物选择要选宽叶植物,避免那些尖利、有棱有角的植物。严格来说,喜房是否适宜摆放植物要看双方命理五行如何,如果是木旺者,则不宜摆放植物。
  卧室是否可以摆放鱼缸,其实卧室是不适宜摆放鱼缸的。因为容易引起情感的波澜壮阔以及财务方面的纠纷,慎重为宜。
  14、电脑摆放的讲究
  电脑通常要摆放在书房,但是要注意显示器摆放在书桌的左侧为宜,因为右侧的白虎会惹事生非。注意,电脑不要进卧室,这是一条基本原则,如果碍于空间原因,那么,起码不用时要用布盖好为宜。新房装修风水注意事项之床前拖鞋摆放好  除了双方鞋子摆放整齐外,一定要注意鞋尖朝外,否则可能招惹邪气。
    

  电视不要正对卧床,最好是稍微偏一些为宜,否则容易引起新人们的夫妻生活和感情,平时不用时要用布盖好。15、电视摆放的讲究
  16、不要放动物玩具
  卧室摆放动物玩具尤其是凶猛动物,往往会引起夫妻感情上问题,甚至出现健康问题,因此要三思而行。
  17、不能挂脸谱类物品
  喜房不能挂脸谱类物品,比如面具、牛头、羊头等,否则会招致麻烦事多多。
  18、不适合之物不能进喜房
  不适合之物不能进喜房,那么,哪些是不适合之物呢?比如你从诸如十三陵旅游时陶来的东西、前任男友或女友所赠之物、女孩子喜欢的玩偶、捡来的东西、在不恰当时机所拍的照片等,都是不为宜保留,否则你不久就会大乱阵脚。
  19、不要在财位摆放杂物
    不要在财位摆放杂物,犹如不要在门后乱放东西一样,特别像鞋之类的物品,均不可摆放。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017